miércoles, 26 de mayo de 2010

Proteínas

1.- ¿Cuál es la unidad básica de las proteínas?
2.- ¿Qué enlace une a las unidades básicas de las proteínas?
3.-¿En que alimentos encontramos proteínas?
4.- ¿Cuando se dice que una proteína es incompleta?
5.- ¿Qué tipo de proteínas son completas?
6.- ¿Cómo se le llama a la proteína que transporta O2 y CO2?
7.- ¿Cómo se le llama a las proteínas que aceleran las velocidades de las reacciones de nuestro organismo?
8.- ¿Cuáles son las proteínas que nos producen movimiento y que se encuentran en el músculo?
9.- ¿Cómo se les llama a las proteínas que nos protegen contra enfermedades?
10.- De las siguientes proteínas fibrosas, explica su función:
- Queratina
- Elastina
- Colágeno
11.- ¿Cómo se le llama a la proteína que regula la entrada de glucosa a la sangre?

15 comentarios:

  1. 1. Los aminoácidos

    2. Enlace peptídico

    3. Huevos, aves, pescados, carnes y productos lácteos, soja, frutos secos, champiñones, legumbres y cereales.

    4. Cuando las porteínas carecen de alguno de los aminoácidos esenciales, se denomina limitante; permiten la vida pero no el crecimiento y desarrollo. Las encontramos en alimentos de origen vegetal: cereales, legumbres y frutos secos mayoritariamente.

    5. Las poteínas completas tienen todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente y en la proporción adecuada para mantener la vida y permitir un normal desarrollo y crecimiento.

    6.Hemoglobina

    7. Enzimas

    8. La actina y la miosina

    9. Los anticuerpos

    10. Queratina:Forma piel y cabello

    Elastina:Confiere elasticidad a los tejidos.

    Colágeno: Es la porteína mas abundante del cuerpo humano, forma huesos, tendones, ligamentos y cartílagos.

    11. La insulina

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  2. jaja esque no use copypaste maestra jaja pero tratare de mejorar la HOROTGRAFIA! jajaj no se crea maestra.

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  3. 1-Los aminoacidos

    2-enlaces peptídicos

    3-en los alimentos de origen animal (leche, pescado, carne y huevo),en alimentos de origen vegetal: cereales, legumbres, frutos secos, etc.


    4- Cuando carecen de uno de los aminoácidos esenciales, permiten la vida pero no el crecimiento y desarrollo.

    5- Cuando tienen todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente y en la proporción adecuada para mantener la vida y permitir un normal desarrollo y crecimiento. Son denominadas también, de buena calidad o de alto valor biológico (es la capacidad que tiene una proteína, para formar otras nuevas en el individuo que las ingiere).

    6- Hemoglobina

    7-Enzimas

    8-Miocinas

    9- gammaglobulina (inmunoglobulina)

    10- Queratina: proteina dura que forma el pelo & uñas.
    Elastina: proporciona resistencia y elasticidad a tendones & arterias.
    Colágenos: forman el tejido conjuntivo

    11- insulina

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  4. 1.- La unidad básica que constituyen las proteínas son los aminoácidos
    2.- El enlace que une a las unidades básicas de las proteínas, es el enlace peptídico. Las proteínas están formadas por la unión de aminoácidos, mediante enlaces peptídicos.
    3.- Las proteínas se encuentran en diversos alimentos, tales como: carne de res, leche, huevo, pollo, pescado, camarón seco, mariscos, maíz, arroz, trigo, cebada, frijoles, habas, garbanzos, lentejas. En legumbres y alimentos de origen animal.
    4.- Las proteínas incompletas son las que carecen de alguno de los aminoácidos esenciales, se denomina limitante, permiten la vida pero no el crecimiento y desarrollo. Las encontramos en alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres y frutos secos.
    5.- Las proteínas completas son las que tienen todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente y en la proporción adecuada para mantener la vida y permitir un normal desarrollo, y las encontramos fundamentalmente en los alimentos de origen animal, como leche, pescado, carne y huevo.
    6.- Se llama Hemoglobina, y es una proteína de transporte. La hemoglobina transporta el oxígeno y una porción del gas carbónico desde y hacia los pulmones, respectivamente.
    7.- Se llaman Enzimas, son proteínas cuya función es la catálisis de las reacciones bioquímicas. Algunas de estas reacciones son muy sencillas; otras requieren de la participación de verdaderos complejos multienzimáticos. El poder catalítico de las enzimas es extraordinario, ya que aumentan la velocidad de una reacción, al menos un millón de veces.
    8.- Se llaman proteínas del movimiento coordinado; el músculo está compuesto por una variedad de proteínas fibrosas. Estas tienen la capacidad de modificar su estructura en relación con cambios en el ambiente electroquímico que las rodea y producir a nivel macro el efecto de una contracción muscular, como la actina y la miosina.
    9.- Se llaman Anticuerpos, que son proteínas altamente específicas que tienen la capacidad de identificar sustancias extrañas tale como los virus, las bacterias y las células de otros organismos.
    10.- *La Queratina es una proteína dura, su función en el cuerpo es fabricar el cabello y las uñas, además, tiene la misma proteína que forma la capa más externa de la piel.
    *La Elastina, es una proteína, que tiene como función dar elasticidad a los tejidos y unir al músculo con el cuerpo.
    *El Colágeno, su función principal es brindarle al organismo el armazón o matriz de sustentación en la que toman forma los órganos y tejidos, y es responsable por la firmeza, elasticidad e integridad de las estructuras e hidratación del cuerpo. Ayuda en la piel.
    11.- La proteína que regula la entrada de glucosa en la sangre es la insulina. También está el glucagón (que regulan los niveles de glucosa en sangre)

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  5. 1.- El aminoácido.

    2.- El enlace peptídico.

    3.- En diversos alimentos como en la carne de res, en los huevos, en la leche, en el pollo, lechugas, espinacas, etc.

    4.- Cuando carecen de alguno de los aminoácidos esenciales, se denomina limitante; permiten la vida pero no el crecimiento y desarrollo.

    5.- Cuando tienen todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente y en la proporción adecuada para mantener la vida y permitir un normal desarrollo y crecimiento. Son denominadas también, de buena calidad o de alto valor.

    6.- La HEMOGLOBINA se encuentra en los glóbulos rojos y es la encargada del transporte de oxígeno por la sangre desde los pulmones a los tejidos; también transporta el dióxido de carbono, que es el producto de desecho del proceso de producción de energía, lo lleva a los pulmones desde donde es exhalado al aire.

    7.- Las ENZIMAS son moléculas de proteínas que tienen la capacidad de facilitar y acelerar las reacciones químicas que tienen lugar en los tejidos vivos, disminuyendo el nivel de la "energía de activación" propia de la reacción.

    8.- Son las proteínas del movimiento coordinado.

    9.- Los ANTICUERPOS son proteínas con la capacidad de identificar sustancias extrañas tale como los virus, las bacterias y las células de otros organismos.

    10.- La QUERATINA es la proteína dura que forma el pelo sin importar si es lacio y pelirrojo, rubio con rizos o negro con trenzas; es una parte importante de las uñas y la piel.
    *La ELASTINA es la proteína que posee la dermis -capa media de la piel- y que es responsable de la elasticidad cutánea, confiere elasticidad a los tejidos.
    El COLÁGENO es la proteína encargada de proporcionar fuerza a huesos, piel, cabello y uñas.

    11.- La insulina es la principal hormona que regula los niveles de glucosa en sangre. Su función es controlar la velocidad a la que la glucosa se consume en las células del músculo, tejido graso e hígado.

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  6. 3-huevos
    de origen animal
    frutas
    frutos secos
    leguminosas

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  7. la unidad basica de las proteinas son los aminoacidos

    2-enlace peptidico

    3- las proteinas las encontramos en todos los alimentos de origen animal como la carne pescado huevos leche y derivados asi como algunos frutos secos

    4-una proteina es incompleta cuando falta una molecula de NH o u de la funcion amino escencial en la cadena principal y se encuentran principalmente en las legumbres como los frijoles arvejas nueces semillas y granos y una pequeña cantidad en las verduras

    5- por otro lado las proteinas completas son simplemente eso contienen sus nueve aminoacidos completos escenciales y se ecuentran en las carnes de res pescado y alimentos animales

    6-la hemoglobina es la encargada de transportar el CO2 y de fijarlo a los pulmones

    7-se les llama proteinas de catalisis O ENZIMAS y tienen la capacidad de acelerar y facilitar las reacciones que ocurren el los tejidos vivos

    8-la MIOSINA y ACTINA son las encargadas de hacer las contracciones de las fibras musculares en este caso el movimiento

    9-ANTICUERPOS son los q nos protegen contra los virus causantes de enfermedades su funcion es detectarlas y eliminarlas

    10-QUERATINA:son las encargadas de las formaciones como el pelo y las uñas
    y en caso de animales los cuernos y pezuñas
    ELASTINA:es la propia vitamina e y a y se encarga de los cuidados de la piel
    COLAGENO: el colageno es una proteina fibrosa del tejido conjuntivo de los cartilagos y de los huesos

    11- es la insulina la que regula el transporte de los azucares al cuerpo

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  8. 1.- Los aminoácidos
    2.- Peptidico.
    3.- Alubias, atun, bacalao, cacahuates, chorizo, jamon, conejo, garbanzos, guisantes, insectos, pavo y queso.
    4.- Cuando carecen de uno o más de los aminoácidos esenciales.
    5.- la proteína que contiene todos los aminoácidos, sobre todo los aminoácidos esenciales para los humanos o el animal del que se esté hablando, en los niveles apropiados para el organismo.
    6.-Hemoglobina
    7.-Enzimas
    8.- Miosina y actina (proteínas de movimiento coordinado)
    9.-Anticuerpos
    10.- - Queratina: constituye el componente principal de las capas más externas de la epidermis de los vertebrados y de otros órganos derivados del ectodermo, faneras como el pelo, uñas, plumas, cuernos y pezuñas.
    - Elastina: monómero con un peso molecular de 70 kDa con gran capacidad de expansión que recuerda ligeramente a una goma elástica y se encuentra presente en todos los vertebrados.
    - Colágeno: Es el componente más abundante de la piel y de los huesos, cubriendo un 25% de la masa total de proteínas en los mamíferos.
    11.-Insulina

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  9. 1° Los Aminoacidos

    2° Estan unidos Mediante Enlaces Peptidicos

    3° En alimentos de origen animal como pueden ser pollo en especial las pechugas, en muchos alimentos de animales acuaticos como el salmon, el atun, el calamar, las sardinas, entre otros, en la leche.

    4° son los que les falta uno de los aminoacidos esenciales, no permiten el crecimiento ni el desarrollo y se encuentran en alimentos como legumbres, cereales, y frutos secos que son como la nuez .

    5° son las que tienen todos los aminoacidos en especial los esenciales para los humanos o el animal en el nivel apropiado para el sistema

    6° Se le llama Hemoglobina y es una heteroproteina que transporta el oxigeno desde los organos respiratorios hasta los tejidos.

    7° Enzimas son moleculas que catalizan reacciones quimicas a las reacciones mediadas por enzimas se les llama reacciones enzimaticas

    8° Actina y miosina intervienen en la contraccion y relajacion de los musculos y constituyen alrededor del 90 % de las proteinas musculares (sigo en busca del 10% restante)

    9° Inmunoglobulinas mejor conocidas como anticuerpos son glucoproteinas del tipo gamma globulina

    10° Queratina : componente principal de las capas mas externas de la epidermis y de del pelo, uñas, pezuñas, plumas y cuernos
    Elastina: proporciona elasticidad y resistencia a los tejidos
    Colageno: es una molecula proteica que forma fibras las fibras colagenas, es el componente mas abundante de la piel y los huesos

    11° Insulina interviene en el aprovechamiento metabolico de los nutrientes sobre todo con el anabolismo de los carbohidratos.

    Daniel Morales Fernandez

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  10. Hola muchachos, estan bien sus repuestas para que los demás las lean. Sigo al pendiente

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  11. piink.61@hotmail.com soy yo annais palomo maestra

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